img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Какова связь между гомеопатией, гомотоксикологией и методом Фоля?

Связующим звеном между гомеопатией и гомотоксикологией являются лишь группы исходных концентрировных веществ («яды» или «токсины») из которых готовят препараты. Изначально в основе недавно созданной гомотоксикологии отсутствуют принципы индивидуального подбора препаратов и возможность влияния гна организм больного определеннями разведениями лекарственного вещества и, к сожалению, общий принцип подобия сводится к симптоматическому лечению болезни, но не больного.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Для конкретной болезни нужно искать конкретное гомеопатическое средство

Один из постулатов гомеопатии – лечить больного, а не болезнь. Именно по этому в гомеопатии не существует препаратов, помогающих «от запора» или «от горла», а речь идёт о так называемой «лекарственной конституции», под которой понимают психические и физические особенности человека, его реакции на недомогание или болезнь, особенности его обменных процессов.

Подробнее ...

Последние новости:

  Существует ли связь между классической и современной гомеопатией?  
Лечение - Ответы на вопросы посетителей сайта Гомеопатия это научный лечебный метод, который создан и развивается по определенным строгим законам и преследует цель повышения эффективноти лечения больных. На выше указанном базируються понятия классической гомеопатии вчера и сегодня и в будущем.

 

Что касается понятиия «современная» гомеопатия, к большому сожалению это чаще комерциализация метода и его дискредитация из-за: часто возникает уход от самой гомеопатии во всевозможные ниши где пытаються заменить метод шарлатанством с использованием компьютерной техники, что исключает контакт с больным и угнетает драгоценное клиническое мышление врача; на рынке множество комплексных зарубежных препаратов сомнительного происхождения, что снижает эффективность лечения больных из определенных популяций и природных зон; в силу объяснимых причин гомеопатией заинтересовались крупные фирмы производители, но истеные гомеопатические препараты это удел малых аптечных производств. Поведенные исследования результатов потенциирования препарата - один из важных элементов в технологии, указывали на эффективность выполнения этой манипуляции человеком, а не машиной.

 


Задать вопрос врачу гомеопату

Обсудить на форуме

08.06.2009 22:28
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img