img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Сочитается ли гомеопатическая терпапия с препаратами официальной медицины?

Гомеопатические препараты можно использовать в комплексном лечении больных, в сочетании с традиционными препаратами. Так как, механизмы их действия различены и не перекрещиваются.

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатия – воздействие не лекарственное, а психотерапевтическое
Утверждение, что принимающим гомеопатические средства  вылечиться помогает лишь желание, не имеет под собой основы. Ведь маловероятно, что все дети, взрослые, младенцы и даже животные, которые успешно лечатся гомеопатией, подвержены психотерапевтическим воздействиям. Положительный эффект от лечения наступает практически у всех в случае правильного подбора препарата. И даже педиатры городских поликлиник для лечения рахита назначают гомеопатический препарат  Калькареа карбоника.

Последние новости:

  Гомеопатия для лечения в раннем детском возрасте  
Статьи - О гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Консультация врача гомеопата, является первостепенным и очень важным для лечения маленького ребенка, который еще не способен высказаться о своих проблемах.

Чаще всего у малыша встречаются проблемы вызванные детской дисперсией, стафилококковыми инфекциями, дисбактериозом, различными вариантами задержки нервно-психического развития. И это только незначительный перечень недугов, в которых гомеопатия может оказаться весьма эффективной.

Наиболее распространенная патология у детей первых 3 месяцев от рождения связана с кормлением ребенка.

Низкое качество и недостаток молока может быть излечено гомеопатическими средствами. Приведу лишь несколько наиболее известных в гомеопатии средств: Уртика уренс, Калькарея, Пульсатилла – все эти препараты выписываются только врачем гомеопатом. Лишь врач правильно определит дозировку, а если необходимо – добавит к этому и еще какое-либо лекарство - одно из известных в России 1037 гомеопатических средств. Недопустимо лечить малыша гомеопатией самостоятельно.

Отличительной особенностью гомеопатического лечения это не токсичность и безвредность, в отличие от химических средств, обладающих побочными эффектами.

Двухсот летний опыт гомеопатии в лечении маститов у кормящих женщин, позволяет в ряде случаев избежать хирургического вмешательства и кормящая мама при воспалении молочных желез может быть успешно излечена врачом гомеопатом. Такое лечение способно сохранить как функционально ткань желез, так и косметически.

Сейчас имеется значительный опыт в лечении детей от 2 до 8 месяцев с задержками моторного и психомоторного развития. Гомеопатии давно известны лекарства, такие как Кальциум фосфорикум, Калькарея карбоника. Но результат лечения во многом зависит и от врача гомеопата, поэтому найдите хорошего врача, который станет вашим семейным доктором.

Гомеопатия  это не просто наука, это еще и искусство врача, способного сделать для своего маленького пациента многое. Единственное лекарство, которое можно до консультации с гомеопатом назначить ребенку – это Арника 30 (только 1 прием). Это лекарство дается всего один день в дозе 1 крупинка. Средство можно дать лишь в случаях больших синяков после ушиба, травмы, автомобильной аварии. То есть тогда, когда есть размозжение мягких тканей. Но последующее консультирование с врачом гомеопатом обязательно. А первым делом необходимо обратится в травмпункт.
И помните, что лечение гомеопатией – занятие для профессионального врача гомеопата и самостоятельное лечение не только недопустимо, но и может навредить малышу.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img