img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

Что такое комплексные гомеопатические средства?
Комплексные препараты издавна используют в многих гомеопатических школах. Это препараты которые содержат несколько составляющих в низких или средних разведениях. Как правило составляющие имеют однонаправленное действие и используются в лечении больных с определенными патологическими состояниями или заболеваниями органов или систем.
Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатия и традиционная медицина – непримиримые враги

Если вплоть до середины ХХ столетия отечественная наука вместе с кибернетикой и генетикой запрещала и гомеопатию, не признавая её достижений, то сегодня гомеопатия является официально утверждённым разделом медицины. В медицинских институтах читается курс гомеопатии, а в аптеках продаются самые разнообразные гомеопатические сборы.

Читать еще о мифах о гомеопатии 


Последние новости:

  Гомеопатия: на страже здоровья матери и ребёнка  
Статьи - О гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
    Широко известен тот факт, что в период беременности женщине не рекомендуется применение аллопатических препаратов, поскольку они имеют свойство проникать через плаценту и оказывать негативное воздействие на плод. Велик риск попадания традиционных лекарственных средств и в материнское молоко при кормлении грудью, а к тому же эти лекарства способны значительно снизить лактацию. Но тем не менее бывают случаи, когда лечение необходимо (острое течение болезни, обострение какого-либо хронического заболевания, снятие токсикоза, лечение аллергии, простуды, гастрита). Что же делать? Мы советуем вам воспользоваться помощью врача-гомеопата.
    Под гомеопатическими лекарственными средствами понимают исчезающие малые и малые дозы специально изготовленного вещества природного происхождения. Главная особенность этих средств заключается в том, что они оказывают действие только на тех, кто обладает к ним повышенной чувствительностью и абсолютно безопасны. Даже в том случае, если ребёнок умудриться съесть весь коробок гомеопатического лекарства, на его здоровье это никоим образом не отразиться: ни токсического действия препарат не окажет, ни аллергическую реакцию не вызовет. Действует любой гомеопатический препарат строго индивидуально с учётом организма пациента.
    Говоря о беременных и кормящих женщинах, стоит отметить, что наиболее велика опасность для организма матери и ребёнка при приёме традиционных лекарств и первом триместре беременности. Именно в это время у плода закладываются основные ткани. И именно в это время курение, алкоголь, а равно и тератогенные лекарства нарушают правильный алгоритм развития органов.
    Бесспорно, беременным стоит попробовать обходиться без лекарств, а если их приёма не избежать, единственным, пожалуй, безопасным способом является приём гомеопатических средств. Гомеопаты считают, что кроме значительного облечения беременной женщине такие препараты являются хорошей профилактикой развития самых разнообразных хронических заболеваний у ребёнка.
    Гомеопатические препараты способны и предупредить выкидыши, и избавить от тошноты и рвоты. Они успешно решают эмоциональные проблемы: помогают справиться с депрессией, чувством страха, раздражительностью, бессонницей, изжогой, запорами, уменьшают болезненные ощущения в нижней области таза в конце беременности.
    Кроме достаточно широкого спектра проблем, возникающих у беременных женщин, гомеопатические препараты оказывают помощь и в лечении бесплодия, нормализуют месячный цикл, помогают при эндометриозе, кистах яичников, при мастопатии и прочих женских проблемах.
    Кормящие женщины, принимающие гомеопатические препараты по назначению врача не сталкиваются с такими проблемами как мастит, недостаток грудного молока или его неважное качество. Очень часто гомеопатия помогает кормящим матерям справиться с выпадением волос, болезнями щитовидной железы, позвоночника, суставов, при артериальной гипотонии, анемии и запорах.
    Безусловно, можно обратиться в аптеку и приобрести какой-либо из комплексных гомеопатических препаратов, рассчитанных на массового потребителя. Но самое правильное решение – визит к врачу-гомеопату, который подберёт лекарство индивидуально.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img