img
 
 

img
img

Вопросы гомеопату:

В чем различие между гомеопатией и аллопатией?

В медицине, со времен Гипократа, существуют основные лечебные направления – хирургический и терапевтический. Терапия включает в себя медикаментозные методы, среди них аллопатический и гомеопатический. Алопатия предусматривает назначение препаратов по принципу противодействия симптомам болезни (боль – анальгетики, гипертермия – жаропонижающие; спазм – спазмолитики; повышение артериального давления – гипотензивные и т.п.).

Подробнее ...

Мифы о гомеопатии:

Гомеопатия - панацея
Как и любой другой метод гомеопатия имеет ряд ограничений. Страдающим мочекаменной болезнью, безусловно, стоит прибегнуть к процедуре по дроблению камней ультразвуков, а уже потом обратить за помощью к гомеопату, чтобы подобрать терапию, которая позволит изменить свойства мочи и  тем самым предотвратить образование камней.

Последние новости:

  Гомеопатия: с заботой о здоровье ребёнка  
Статьи - О гомеопатии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сегодня, уже практически никто не сомневается в истинности перефразированного афоризма Антуана Де Сент Экзюпери, что "все болезни родом из детства".

Светила медицины беспрецедентно заявляют, что конституция, уровень здоровья и предрасположенность к заболеваниям закладываются в период зачатия и беременности и в первый год жизни человека. И недальновидные родители, не уделяющие необходимого внимания здоровью маленького человека, рано или поздно пожинают плоды своей халатности. Именно родители закладывают платформу для взрослой жизни ребёнка и от них зависит, перейдёт ли болезнь в хроническую стадию или будет вылечена в самом начале.

Современная статистика неумолима: из-за экологических и социальных проблем общества сегодня родившийся здоровым ребёнок скорее исключение, чем правило. Сегодня медики говорят только о большей или меньшей степени отклонения от нормы. В сложившейся ситуации миссия родителей состоит в том, чтобы выбрать наиболее безопасный и эффективный метод лечения, которым признана гомеопатия. Безусловно, выбор у каждого есть, но всё же гомеопатические препараты имеют как минимум два принципиальных преимущества.

Во-первых, гомеопатические средства устраняют причину заболевания, а не его симптомы, и, следовательно, препятствуют развитию хронического заболевания. Во-вторых, эти средства воздействуют не на отдельный очаг заболевания, а на весь организм в целом.

Нагляден пример, с которым часто сталкиваются практикующие врачи-гомеопаты.
При повышении температуры у ребёнка при тривиальном ОРЗ родители, а то и сами врачи, торопятся дать ребёнку антибиотики, приём которых практически в 100% случаев вызывает дисбактериоз, а детям до года антибиотики и вовсе противопоказаны. За дисбактериозом закономерно следует аллергия и её кожное проявление диатез, для борьбы с которым дерматологи выписывают стероидные мази. Достаточно быстро сыпь исчезает, но следующее ОРЗ гарантировано будет протекать более тяжело, а в худшем случае перейдёт в астматический бронхит, который является ступенькой к астме. К сожалению это обычный алгоритм лечения традиционными препаратами. Гомеопатия раскрывает совершенно новые возможности.

Гомеопатические препараты обладают прекрасным профилактическим действием. Всего 2-3 шарика помогут и детям, и взрослым безболезненно справиться с любой эпидемией. Гомеопатия окажет хорошую услугу и в том случае, если у ребёнка есть наследственная предрасположенность к какому-либо заболеванию. Гомеопатические препараты показали хорошие результаты при приёме в стрессовых ситуациях (смена детского садика, школы, климатической зоны), не позволяя неокрепшему детскому организму дать сбой.

Очень важно осознать ответственность за здоровье ребёнка ещё до периода его зачатия. Многие современные будущие родители правильно поступают, ведя здоровый образ жизни, заботясь о полноценном отдыхе и разнообразном питании, занимаясь спортом и регулярно выезжая на природу, посещая художественные галереи и театры, проводя регулярное очищение организма и отказываясь от вредных привычек и употребления фармакологических препаратов.

Беременность матери является важнейшим этапом в формировании здоровья будущего ребёнка. Безусловно, никто не может застраховаться от ОРЗ или гриппа. Именно гомеопатические средства в кратчайшие сроки и без вреда для организма матери и ребёнка помогут победить недомогание.

Хорошо зарекомендовали себя гомеопатические средства и в послеродовой реабилитации малыша в случае любых осложнений во время родов, поздних токсикозах матери, при ранней вакцинации, энцефалопатия и гипер или гипотонусе. И не торопитесь ребёнку до года давать фармакологические лекарственные препараты. Лучше обратиться к квалифицированному врачу-гомеопату, опыт и знания которого смогут оказать вашему ребёнку и вам неоценимую помощь.
img
img Гомеопатическая аптека (c) 2008-2013
Разработка и сопровожение сайта - студия "FastAdmin"

img